jueves, 19 de marzo de 2015

Receta Vegana: Helado de cerezas


Es muy fácil preparar helados naturales casi con cualquier fruta. ¿Qué te parece si pruebas con unas hermosas cerezas?


Ingredientes

-400 gr de cerezas frescas
-1 yogur natural de soja
-Sirope de ágave
-Sal

Elaboración
Limpia las cerezas y retírales el rabito y el hueso. Mete en el vaso de la batidora y muele con el yogur. Si queda demasiado espeso, puedes agregar un poco más de yogur o de leche vegetal, del tipo que sea. Añade unos granitos de sal, para que no cristalice mucho. Endulza a tu gusto con el sirope, pensando que al enfriar el sabor dulce aminora. Pon en un recipiente grande tapado y mete en el congelador. A la media hora, vuelve a meter batidora y, de nuevo al congelador. Así unas tres veces. Por último, déjalo solidificar del todo. Sirve en porciones individuales decorando con cerezas frescas.

Variantes

Puedes sustituir el sirope por azúcar, pero procurando que quede bien disuelta. Para un helado más cremoso aún, en vez de yogur usa nata vegetal. También puedes congelar primero las cerezas libres de hueso y, luego, añadir el yogur o la nata y moler. Suele quedar muy muy bien así. En lugar de guardarlo en un recipiente grande, puedes usar moldes individuales o el envase de yogur con un palillo de madera o cucharilla para que, una vez helado, puedas tomarlo como un polo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario